Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Я мама > Я расту! > Костер, вожатые и барды: как выбрать лагерь для маленького читинца?

Костер, вожатые и барды: как выбрать лагерь для маленького читинца?

19.05.2018|Я расту!

К сожалению, не все родители могут позволить себе посвятить летние месяцы ребенку, у которого начались каникулы. Но никакая мама не будет спокойна, когда ее отпрыск болтается без дела. Поэтому майская пора обычно посвящается выбору подходящего летнего лагеря. Ну а Гуранка поможет и подскажет, на что обратить внимание, подбирая его.

За советом мы обратились к Светлане Борисовой, профессиональная деятельность которой напрямую связана с организацией и проведением детского летнего отдыха вот уже много лет (работала в местных летних лагерях «Чайке», «Энергетике», а также в общероссийских - «Орленке» и «Океане):

  • Персонал в детские лагеря отбирается очень тщательно, преимущественно с педагогического факультета. В обязательном порядке люди проходят обучение в школе вожатых, в период с февраля по май, где изучают ряд дисциплин. По итогу обучения – обязательно экзамен! У нас в Забайкальском крае несколько таких школ. Они работают на базе ДЮШ «Искра» и МЦ «Мегаполис». В обязательном порядке также проводятся инструктажи по технике безопасности, оказанию первой медицинской помощи, на случай террористической угрозы. Обязательно прописывается учебно-методический план, на период пребывания детей.           

Сейчас Министерство Образования активно развивает профильные смены летних лагерей. Формируются смены будущих управленцев, добровольцев, спортсменов, хореографов, где дети кроме отдыха и развлечений получают начальные навыки понравившихся профессий, которые преподают им эксперты данных областей.

  • К слову сказать, у нас запустили новое направление бардовской смены «Камертон». К ребятам будут в течение сезона приезжать исполнители и заниматься с детьми игрой на музыкальных инструментах. Это смена уникальна тем, что на всю нашу необъятную страну, их можно по пальцам пересчитать, - отмечает Светлана Борисова.

Самое главное при выборе лагеря, по словам Светланы, это необходимость услышать желания самих детей. Всё это индивидуально для каждого ребенка.

  • Грамотно подобрать и возрастную категорию, и направление смены. А еще, если выбран летний лагерь далеко от дома, в первое самостоятельное путешествие желательно отправить ребенка с другом, подругой, братом, сестрой и.т.д. Так и адаптация к новому коллективу лучше пройдет, и ребенку интересней будет. Да и родителям спокойнее.

А мама двоих детей, читинка Наталья Медзеновская, считает, что детские лагеря учат ребенка самостоятельности:

«Моей дочери 12 лет. Уже три раза побывали в летнем лагере. Первый раз Лена (дочь) поехала в лагерь в 10 лет. Конечно, было страшновато отправлять ребенка одного. Но в любом случае, дети рано или поздно должны учиться самостоятельности. К тому же там были и дети младшего возраста. Да и дочь очень хотела. Мы основательно подошли к выбору летнего лагеря. В первую очередь нас интересовала безопасность детей и расположение самого лагеря. Хотелось максимально больше природы, в то же время не очень далеко от города, чтобы можно было быстро добраться в случае чего. Подходящий вариант нашелся, и Лена отлично провела время. С тех пор у нас ни одно лето не обходится без летнего лагеря! Главное сразу выяснить все вопросы – и вперед! Сын еще пока мал, ему четыре года, но когда подрастет, я думаю, что спокойно буду отпускать и его. Сама вспоминаю свою детскую пору, как мы ждали каникулы и предвкушали поездку. Только в нашем детстве были пионерские лагеря. Воспоминания самые положительные!»

Выбор за вами, дорогие родители! Ну а мы, желаем всем хорошего, летнего настроения!

                      

Читайте также:

Комментарии (3)

 
Полезные советы !
Полезные советы !
 
Цитировать Гость_123    20.05.2018 03:13
Эх! Тоже в лагерь захотелось !
Эх! Тоже в лагерь захотелось !
 
Меня никогда родители в лагерь не пускали . И я всегда думала " вырасту , будут у меня дети я их буду в лагерь отпускать " и вот есть у меня деть, смотрю я на него и думаю , да фигушки ! Никуда не отпущу . Опасно .
Меня никогда родители в лагерь не пускали . И я всегда думала " вырасту , будут у меня дети я их буду в лагерь отпускать " и вот есть у меня деть, смотрю я на него и думаю , да фигушки ! Никуда не отпущу . Опасно .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке