«Можно животик погладить?»: какие вопросы бесят беременных читинок

2
22.02.2018 / Ждем аиста
Иногда беременной девушке сложно справиться со своими бушующими эмоциями. А уж если к ней пристают с расспросами, будущая мамочка точно испытывает раздражение. «Гуранка.ру» узнала у читинок, какие вопросы докучали им больше всего во время беременности.

Екатерина Лончакова – «Мальчик или девочка?», «Когда родишь?», «А можно живот погладить?»

Мы своего первенца ждали долгих 9 лет, поэтому я всего боялась,верила во всякие приметы. Не хотели никому говорить пол, но родные и знакомые постоянно спрашивали. Это жутко раздражало! К концу беременности я вообще ни с кем не общалась. Ты и так ждёшь родов, появления своего малыша, и, если ещё беременность тяжелая, а тут люди начинают приставать с вопросами.

Анастасия Забелина - «Какой срок?», «А почему живот такой маленький? У меня на твоём сроке живот больше был!»

Когда я была беременная, меня раздражали именно эти вопросы. А ведь на самом деле, какая разница какой у меня живот, у всех же плод разных размеров. Да и зачем сравнивать меня с кем-то? Мы же всё-таки отличаемся друг от друга. На это я реагировала по-всякому: где-то могла нагрубить, где-то промолчать, а иногда всё переводила в шутку.

Марта Григорив – «Ты что беременная? А почему мне не сказала?»

Единственный вопрос, который мне было неприятно слышать от окружающих: «Ты что беременная?А почему мне не сказала?» Но это было даже не раздражение, а больше недоумение. В остальном, мой организм не реагировал и не производил негативных эмоций ни на какие жизненные ситуации.

Алёна Гордеева – «Можно животик погладить?», «Как назовёте?», «А кого больше ждёте - мальчика или девочку?», «Тебя тошнило?», «Как родители отреагировали?», «Муж-то рад?»

Эти вопросы мне задавали очень-очень часто и почти каждый, кто знал, что я беременная. Но я старалась спокойно реагировать на это, хотя мой внутренний голос кричал: «Как же достали эти вопросы!».

Ирина – «Можно живот погладить?», «А что так похудела?»

Насчет живота считаю, что это вещь интимная, моё личное пространство, мой ребёнок, а какие-то посторонние люди на это посягают. Поэтому я крайне агрессивно на это реагирую. А вопрос «Почему похудела?» раздражает тем, что я мучаюсь от токсикоза и была бы рада нормально питаться, но увы. Я и так переживаю по этому поводу, а тут ещё они с такими вопросами.

Олеся Зубарева – «Мальчик или девочка?»

Будучи беременной, меня раздражали предположения о половой принадлежности моего ребёнка по форме живота, а ещё разговоры в духе: «Тебе же тяжело». Я знала, кого я жду, и для меня это была очень трепетная и личная тема для разговора. Я не была готова со всеми обсуждать этот вопрос. Чаще всего я просто спокойно уходила от такого разговора.

Алина Середкина - «Мальчик или девочка?», «А сама как думаешь, кто будет?»

«Мальчик или девочка?» – этот вопрос заставлял меня тяжело вздыхать и еле сдерживать эмоции. Знакомые не унимались и задавали следующий вопрос: «А сама как думаешь, кто будет?». Или следовали угадайки из разряда «Ты не «пострашнела», – значит, мальчик». Дело в том, что на втором УЗИ врачи не увидели пол ребёнка. И я принципиально не стала его дальше выяснять, ходить на дополнительное обследование ради этого. Покупала всё нейтральных цветов, об имени сильно не задумывалась, думала, будь что будет. Не узнала и на третьем УЗИ. Правда, за пять дней до родов врач всё-таки проговорилась, что будет девочка. Я даже немного расстроилась, что сюрприза не получится. Но, главное, чтобы новый человечек появился на свет без проблем со здоровьем.

Юлия – «Третий?», «А вы планировали? Или случайно?»

Беременна третьим малышом. Раздражают те люди, которые спрашивают: «Третий?» «А вы планировали? Или случайно?» «А кто у вас первые два? Мальчики? Теперь девочку надо». И так каждый раз! Как будто третьего только по залёту рожают. Или если будет мальчик, я что его рожать не буду? Народ такой странный. Я,конечно, злюсь, но вида не подаю. Что поделать, если люди такие.