«Дайте мне глину!»: 7 необычных просьб от рожениц (истории акушерки с большим опытом)

2
10.10.2022 / Ждем аиста
Акушерки за время своей работы чего только не видели. Именно они первыми встречают нового человека и находятся рядом с женщинами в один из самых важных моментов их жизни. Удивить их сложно, но некоторым роженицам всё-таки удаётся. «Гуранка» пообщалась с акушеркой Викторией Герасимовой, которая уже 40 лет в профессии, и расспросили её о самых необычных пожеланиях, которые женщины высказывали во время родов. Не можем не поделиться с вами!
Фото: Виктория Герасимова, акушерка (фото из личного архива В. Герасимовой)

- За время моей практики каких только историй не было, нас и, правда, сложно удивить. Поэтому какие-то случаи постороннему человеку, который не имеет отношения к нашей профессии, может, и покажутся необычными, а для нас это со временем просто часть повседневной рутины. Но бывают, конечно, ситуации, которые остаются в памяти.

1. Помочь спрятаться под кроватью

Эта история была очень давно, ещё в то время, когда я только начинала работать, но запомнилась надолго. Больше подобных случаев за все эти годы не было. Женщина у нас во время схваток попросила помочь ей залезть под кровать. В итоге сделала она это самостоятельно, как только возобновлялись схватки – она сразу пряталась туда. Заходишь в палату, а её нигде нет! Все сначала страшно перепугались – куда она ушла? Потом смотрим, а она лежит под кроватью. Видимо, так ей было легче перенести это.

2. Дать ей простынь

Одна девушка во время родов попросила дать ей простынь, а когда её принесли, она стала сворачивать её в трубочку. И так повторяла свои действия много-много раз. Как только становилось полегче, она вставала и разворачивала простынь обратно, раскладывала её, разглаживала руками. Но потом сворачивала её снова и снова. Мы просто не мешали.

3. Разрешить поползать по полу

Это тоже довольно старая история, но у нас как-то была женщина в родах, которая просила разрешить ей поползать по полу. Опять же, чего только не спрашивают роженицы во время схваток. Она сказала, что чувствует, что таким образом ей станет немного легче.

4. Принести печную глину

Одна женщина как-то нас обескуражила просьбой в родзале – попросила принести из её палаты сумку, в которой в маленьком кармашке лежала печная глина…. Чтобы съесть её. Зачем ей нужно было есть печную глину – загадка, она нам так и не объяснила.

5. Покурить

Иногда бывали случаи, когда женщина просилась выйти покурить. Конечно же, это исключено. Курить у нас нельзя. Но вот такие просьбы тоже были, хотя и не часто.

6. Пустить к крану с водой

Была у нас однажды пациентка, которая сказала, что ей с болью помогает справиться вода. И она попросилась к мойке, в итоге она стояла и во время схваток открывала воду и подставляла под неё руки, а когда схватки стихали – закрывала кран.

7. Спеть песню Боярского

На самом деле многие мамы в родах поют песни – это нормально. Бывали даже случаи, когда просят подпевать. Но больше всего мне почему-то запомнилась женщина, которая во время родов пела песню Боярского – «Так не должно быть». Там ещё такие строчки в припеве есть: «Так не должно быть, но снова я взгляд твой ловлю! И понимаю, что всё это глупо и странно».

Но, конечно, что бы ни происходило, самое главное - чтобы с мамой и её новорожденным ребёнком всё было хорошо!

2 Комментарии
10.10.2022 15:17   Гость_Лена
Какие классные истории) спасибо)))
Какие классные истории) спасибо)))
Ответить
02.11.2022 08:15   Гость_Яна
Виктория Васильевна - профессионал своего дела, я бы к ней снова пришла! Из всех сотрудников роддома в Карымской она - самая классная
Виктория Васильевна - профессионал своего дела, я бы к ней снова пришла! Из всех сотрудников роддома в Карымской она - самая классная
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных