Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Я мама > Роддома Читы > Забайкальский краевой перинатальный центр (ул. Коханского, 16)

Забайкальский краевой перинатальный центр (ул. Коханского, 16)

26.02.2018|Роддома Читы

«Гуранка.ру» представляет проект «Роддома Читы», в котором мы рассказываем вам о родильных домах нашего города. Приглашаем на фотоэкскурсию по Забайкальскому краевому перинатальному центру на улице Коханского, 16.

Забайкальский краевой перинатальный центр начал работу в 2011 году.

Перинатальный центр отвечает современным требованиям медицины, деятельность персонала акцентирована на сохранении беременности и оказании высококвалифицированной медицинской помощи при тяжелой патологии у беременных.

За время работы центра на свет появилось более 18 тысяч детей. В прошлом году там родили детей 3304 женщины.

Структура центра полностью соответствует требованиям, предъявляемым к перинатальным центрам.

Для оказания медицинской помощи женщинам в центре работают отделения: патологии беременности, родовое с индивидуальными родовыми залами, операционный блок, послеродовое, реанимации и интенсивной терапии, консультативно-диагностическая поликлиника, центр охраны здоровья семьи и репродукции.

К отличительным особенностям центра относятся:

  • преемственность в оказании услуг, начиная с вопросов планирования беременности, консультативно-диагностических услуг, заканчивая родовспоможением и оказанием помощи новорожденным
  • территориальная доступность для населения
  • предоставление услуг беременным женщинам группы высокого риска
  • технологическая оснащенность и квалифицированный персонал

Отделения ЗКПЦ:

Консультативно-диагностическая поликлиника

В поликлинике оказание медицинской помощи осуществляется как жительницам города, так и края. На учете по беременности наблюдаются женщины, имеющие определенные показания со стороны здоровья матери или плода. Прием пациентов проводят высококвалифицированные специалисты: акушеры-гинекологи, терапевт, невролог, окулист, отоларинголог, кардиолог, генетик, стоматолог. Поликлиника предоставляет большой спектр платных услуг (физиолечение, грязелечение, лабораторная и ультразвуковая диагностика).

Кроме этого, осуществляется мониторинг беременных женщин по всему Забайкальскому краю – для этого на базе Перинатального центра создан Акушерский дистанционно-консультативный центр, проводятся консультации с врачами акушерами-гинекологами районов края.

Кабинет патологии шейки матки

Кабинет оснащен современным оборудованием, предназначенным для диагностики и лечения.

Стационары

При наличии показаний беременные направляются в дневной стационар или в стационар круглосуточного пребывания. На протяжении всей беременности получают психологическое сопровождение.

Центр охраны здоровья семьи и репродукции

На базе Центра проводятся школы для беременных: «Мамина школа», «Подготовленные роды», «Курс по подготовке к партнерским родам». Занятия проводятся в сенсорной комнате. Женщины получают теоретические знания и практические навыки дыхательной гимнастики, грудного вскармливания, ухода за новорожденным, а также снимают напряжение на сеансах релаксации. Ведется консультативный прием супружеских пар по вопросам бесплодия, прегравидарной подготовки, контрацепции, в том числе после родов. В настоящее время создается регистр супружеских пар, нуждающихся в лечении бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. На сегодняшний день зарегистрировано более 600 анкет. Организован прием и обследование пар в рамках тарифа «ПредЭКО». Специалистами центра охраны здоровья семьи и репродукции ведется работа с молодежью по охране репродуктивного здоровья.

В школе «Прегравидарной подготовки к беременности» специалисты определят объем необходимого обследования и лечения супружеской паре перед предстоящей беременностью.

Детские и подростковые врачи

В перинатальном центре ведут прием врачи: педиатр, неонатолог, детский невролог, гинеколог-эндокринолог, детский и подростковый акушер-гинеколог. Кабинет приема детских врачей находится отдельно от взрослых отделений. Возможно как однократное консультирование, так и наблюдение малыша от рождения до года. В случае необходимости в этом отделении малыш может пройти курс физиолечения и массажа.

Родовое отделение

В родовом отделении Перинатального центра оборудовано восемь индивидуальных родильных залов, оснащенных современным оборудованием, душевыми комнатами, фитболами, созданы условия для ведения партнерских родов.

Высококвалифицированные врачи акушеры-гинекологи, неонатологи и акушерки ведут постоянное наблюдение за процессом родов, состоянием женщины и плода.

В случае возникновения осложнения в родах оборудованы специальные операционные залы. Бригады врачей анестезиологов-реаниматологов и неонатологов-реаниматологов работают в круглосуточном режиме.

Реанимационные залы в отделении оборудованы системой теплых стен, каждое реанимационное место оборудовано полифункциональными мониторами, позволяющими контролировать жизненно важные функции пациентов.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных

Одна из приоритетных задач Центра – внедрение новых технологий выхаживания глубоко недоношенных детей. Процесс выхаживания начинается с момента рождения в родильном зале. Применяются современные стратегии респираторной терапии для минимизации повреждения легких, предупреждения осложнений, связанных с хроническими заболеваниями легких. В отделении реанимации и интенсивной терапии обеспечивается лечебно-охранительный режим, создающих защиту от повреждающих факторов (яркий свет, громкий звук, боль).

Из отделения реанимации и интенсивной терапии малышей переводят на второй этап выхаживания – в отделение патологии новорожденных, где они находятся вместе с мамами до выписки.

Акушерское отделение

В акушерском отделении перинатального центра находятся женщины в раннем послеродовом периоде в палатах «Мать и дитя». Это одно и двух-местные палаты совместного пребывания мамы и ребенка, оборудованные душем и туалетом, включают полноценное сбалансированное питание с учетом диеты для кормящих мам.

В отделении имеются одноместные палаты повышенной комфортности, где есть холодильник, телевизор. Предоставлена возможность посещения родственникам. Стоимость одного койко-дня составляет 900 рублей.

Возможность посещения малыша ближайшими родственниками есть не только в акушерском отделении, но и в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Отделение акушерской патологии беременности

Специалистами отделения пациенткам оказывается медпомощь в плановом и экстренном порядке. Показания для госпитализации определяются приказом Министерства Здравоохранения Забайкальского края.

Отделение анестезиологии и реанимации

Врачи отделения оказывают экстренную и неотложную помощь беременным, роженицам и родильницам при состояниях, угрожающих жизни и проводят восстановительную терапию в послеродовом периоде.

Палаты оборудованы современной лечебно-диагностической аппаратурой для проведения анестезиологического пособия, реанимационной помощи, длительного мониторирования, инфузионной терапии и плазмофереза. Для оказания помощи используются высокотехнологичные одноразовые материалы.

Центр пренатальной диагностики

В «Центре пренатальной диагностики» проводится комплексная пренатальная дородовая диагностика нарушений развития плода. Стандарт пренатального скрининга подразумевает трехкратное УЗИ во время беременности и определение биохимических маркеров хромосомной патологии. Организация работы специалистов, имеющих профессиональную подготовку по ультразвуковой диагностике и современные аппараты УЗИ экспертного класса, позволяют выявлять патологии на разных сроках беременности.

Гинекологическое отделение

В отделении проводится плановое оперативное и консервативное лечение патологии репродуктивной сферы с применением современных медицинских технологий. Отделение рассчитано на 15 коек. В отделении проводятся все виды оказания гинекологической помощи женщинами с заболеваниями женских половых органов. Приоритетным направлением является развитие эндоскопии, как диагностической, так и хирургической, органосохраняющих операций  при доброкачественных заболеваниях матки и придатков минимальным доступом влагалищных операций.

Ежегодно Забайкальский краевой перинатальный центр закрывается на плановый ремонт и дезинфекцию.

Данная информация носит информационный и ознакомительный характер, не является рекламой. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вам это будет полезно:

Сколько стоит родиться в Чите?
Узкий таз при беременности
10 ненужных покупок для новорожденного
Список вещей в роддом

                      

Читайте также:

Комментарии (11)

 
Очень полезная информация . Надо сказать своим друзьям которые давно родить не могут , пусть тоже анкету заполнят.
Очень полезная информация . Надо сказать своим друзьям которые давно родить не могут , пусть тоже анкету заполнят.
 
Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному
Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному
 
[quote="Гость_Беременная"]Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному[/quote] не помню фамилию врача, но нас тоже не пустили и пол сказали, что не будут говорить - типа это все ерунда, а они врачи, и это в их обязанности не входят, узи не для этого делается и тд. и все очень резко было
Гость_Беременная писал (а):Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному

не помню фамилию врача, но нас тоже не пустили и пол сказали, что не будут говорить - типа это все ерунда, а они врачи, и это в их обязанности не входят, узи не для этого делается и тд. и все очень резко было
 
Цитировать Гость_123    28.02.2018 07:15
[quote="Гость_тоже самое"][quote="Гость_Беременная"]Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному[/quote] не помню фамилию врача, но нас тоже не пустили и пол сказали, что не будут говорить - типа это все ерунда, а они врачи, и это в их обязанности не входят, узи не для этого делается и тд. и все очень резко было[/quote] мне тоже не сказали пол .
Гость_тоже самое писал (а):
Гость_Беременная писал (а):Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному

не помню фамилию врача, но нас тоже не пустили и пол сказали, что не будут говорить - типа это все ерунда, а они врачи, и это в их обязанности не входят, узи не для этого делается и тд. и все очень резко было
мне тоже не сказали пол .
 
[quote="Гость_Беременная"]Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному[/quote] Вообще то пол вам говорить никто не обязан! хотите знать пол платите 230 руб! Хотите ходить на Узи с мужем идите на платное УЗИ... А тут вам делают скрининг! А не для вашего удовольствия... ТП!
Гость_Беременная писал (а):Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному

Вообще то пол вам говорить никто не обязан!
хотите знать пол платите 230 руб!
Хотите ходить на Узи с мужем идите на платное УЗИ...
А тут вам делают скрининг!
А не для вашего удовольствия...
ТП!
 
[quote="Гость_Анон"][quote="Гость_Беременная"]Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному[/quote] Вообще то пол вам говорить никто не обязан! хотите знать пол платите 230 руб! Хотите ходить на Узи с мужем идите на платное УЗИ... А тут вам делают скрининг! А не для вашего удовольствия... ТП![/quote] Вы тупой, что ли? Скрининг подразумевает в том числе и исследование половых органов на предмет правильного/неправильного развития. И сообщить пол не является отдельной медицинской процедурой, поэтому и платить не за что. И причем здесь удовольствие... По теме: от перинатального центра остались крайне неприятные впечатления из-за персонала. Не по теме: сколько раз там была за время беременности, всегда удивлялась, зачем тетки своих мужей туда тащат. Те сидят, растопырив ноги, с кислыми лицами уткнувшись в телефон, а беременные стоят вдоль стеночки. Ума (воспитания) не хватает место уступить, диванчики, кстати, не для папаш. Прямо без сопровождающих нельзя ни на какую процедуру сходить. Вот эти точно ТП.
Гость_Анон писал (а):
Гость_Беременная писал (а):Клементьева требовала от меня оплату за то, чтобы сказать пол плода, а мужа не пустила на УЗИ. Впечатление крайне не приятное после этого к перинатальному

Вообще то пол вам говорить никто не обязан!
хотите знать пол платите 230 руб!
Хотите ходить на Узи с мужем идите на платное УЗИ...
А тут вам делают скрининг!
А не для вашего удовольствия...
ТП!

Вы тупой, что ли? Скрининг подразумевает в том числе и исследование половых органов на предмет правильного/неправильного развития. И сообщить пол не является отдельной медицинской процедурой, поэтому и платить не за что. И причем здесь удовольствие...

По теме: от перинатального центра остались крайне неприятные впечатления из-за персонала. Не по теме: сколько раз там была за время беременности, всегда удивлялась, зачем тетки своих мужей туда тащат. Те сидят, растопырив ноги, с кислыми лицами уткнувшись в телефон, а беременные стоят вдоль стеночки. Ума (воспитания) не хватает место уступить, диванчики, кстати, не для папаш. Прямо без сопровождающих нельзя ни на какую процедуру сходить. Вот эти точно ТП.
 
Всё красиво, а толку ноль. От тамошних врачей в первую очередь. И лица у врачей многих такие, как будто они думают "нафига вы все сюда приперлись, сидите тут, работу нам создаете". Как-то мне там не комфортно психологически. Про родильное не знаю, я про женскую консультацию.
Всё красиво, а толку ноль. От тамошних врачей в первую очередь.
И лица у врачей многих такие, как будто они думают "нафига вы все сюда приперлись, сидите тут, работу нам создаете". Как-то мне там не комфортно психологически.

Про родильное не знаю, я про женскую консультацию.
 
А я там рожала в октябре 2017 и очень довольна. Огромное спасибо всему составу принимавшему роды, 3 человека, которые ходят рядом и подбадривают. Акушерка не помню ФИО добрейшей души. И в послеродовом отделении медсестры и врач замечательные. Мне очень повезло, хотя начитавшись разных отзывов долго думала идти туда или нет. И пол ребенка меня спросили на втором скрининге говорить или нет сами.
А я там рожала в октябре 2017 и очень довольна. Огромное спасибо всему составу принимавшему роды, 3 человека, которые ходят рядом и подбадривают. Акушерка не помню ФИО добрейшей души. И в послеродовом отделении медсестры и врач замечательные. Мне очень повезло, хотя начитавшись разных отзывов долго думала идти туда или нет. И пол ребенка меня спросили на втором скрининге говорить или нет сами.
 
Рожала там в марте. Сказать, что очень довольна - ничего не сказать! Очень заботливые и внимательные врачи по отношению и к мамам, и к деткам. Всё ОЧЕНЬ понравилось (кроме питания, но это МедФуд.. и этим всё сказано.. ) Спасибо Елене Владимировне и Елене Борисовне!!!
Рожала там в марте. Сказать, что очень довольна - ничего не сказать! Очень заботливые и внимательные врачи по отношению и к мамам, и к деткам. Всё ОЧЕНЬ понравилось (кроме питания, но это МедФуд.. и этим всё сказано.. ) Спасибо Елене Владимировне и Елене Борисовне!!!
 
Девочки скажите пожалуйста что нужно с собой брать на первый скрининг?
Девочки скажите пожалуйста что нужно с собой брать на первый скрининг?
 
Не знаю, где там индивидуальные род залы, нас рожало сразу четыре человека в одном, а потом ещё и перевели в палату - шестиместную +6 детей - ужас, питание вообще не рассчитано на кормящих матерей, это обычный медФуд. И платную палату не давали, пока не голос не повысила, а стоила она в 2015 году совсем не 900 рублей, а 1500 сутки и без какой-либо квитанции.
Не знаю, где там индивидуальные род залы, нас рожало сразу четыре человека в одном, а потом ещё и перевели в палату - шестиместную +6 детей - ужас, питание вообще не рассчитано на кормящих матерей, это обычный медФуд. И платную палату не давали, пока не голос не повысила, а стоила она в 2015 году совсем не 900 рублей, а 1500 сутки и без какой-либо квитанции.

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке